• Wir sind für Sie da
  • Bester Service
  • Umfangreiche Beratung
  • Schnelle Lieferung
  • Blog: www.borniakräucherofen.de/blog
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Borniak Zubehör

Als Deutscher Service Partner für Borniak bieten wir ein umfangreiches Leistungsspektrum zu unserer Kundenbetreuung wie Abhol- und Bringservice bei Reparatur.

Bei uns werden Sie bestens und ohne Umwege direkt betreut und erhalten aus unserer Werkstatt, im Reparaturfall, ihr Gerät schnellstens wieder zurück.

Pulled Pork fertig zubereitet

Ein Räucherofen von Borniak ist weit mehr

als nur ein Räucherofen, dieser arbeitet wegen der präzisen elektronischen Steuerung, wie ein Küchenherd, nur dass ein Borniak auch noch rauchen kann.

Außer Räuchern oder BBQ Gerichte zuzubereiten, kann man mit unseren Räucherofen hervorragend als Trockner oder als Gärschrank für Sauer- und Hefeteig verwenden,

für seine gesammelten Pilze oder Obst, Kräuter und Gemüse aus dem Garten.

Welcher Räucherofen kann das alles von sich behaupten? Einfachste Bedienung und dabei spitzen Ergebnisse bei der Herstellung von Räucherware.

  • - Wurst räuchern
  • - Schinken warm räuchern
  • - Schinken kalt räuchern
  • - Bratwurst oder Wiener räuchern
  • - Lachs kalt räuchern
  • - Fisch räuchern
  • - und vieles mehr

Das alles ist mit unseren genialen Räucheröfen einfach herzustellen

Mit einem Borniak BBQ + Räucherofen gelingen,

  • - Brisket
  • - Pulled Pork
  • - Ente oder Gans
  • - Hähnchenschenkel
  • - Spareribs
  • - Smoked Beef
  • - im Grunde das gesamte BBQ Spektrum

..... wie bei einem Grillweltmeister.

Bei uns ist man gut aufgehoben, weil wir wissen, worüber wir sprechen. Denn wir arbeiten mit unseren Borniak Räucherofen natürlich auch selbst.

Blick auf das Waldnaabtal

Wir von Colomi, leben in Bayern in der Oberpfalz am Fuße des Steinwaldes.

Unsere Region im Landkreis Tirschenreuth wird auch das Land der tausend Seen wegen seiner Teichwirtschaft genannt. Die Oberpfalz zählt zu den strukturschwachen Gegenden, in welcher die Menschen schon immer ihr Brot nicht leicht verdient haben. Der Boden ist steinig und schwer zu bearbeiten, sodass früher auch von der Steinpfalz gesprochen wurde. Aber in unserem Land lebt man doch gerne, weil alte Traditionen noch allgegenwärtig bei uns sind, wie die Zoigl Wirtschaften. Essen und Trinken, das hält Leib und Seele zusammen und so wird es bei uns immer noch so gehalten.

Seit Jahrhunderten wird durch die Teichwirtschaft bei uns Fisch geräuchert und auch Hausschlachtungen gehören dazu. Es wird eben viel selber gemacht. Früher konnte man es sich nicht einfach leisten, die Wurst beim Metzger zu kaufen und heute kann man beim Discounter die Wurst zwar günstig kaufen, aber wenn man es selber macht, dann weiß man auch, was in der Wurst steckt.

Räuchern und zubereiten von BBQ Gerichten machen wir also aus alter Tradition und leidenschaftlich selbst und wir wissen deshalb sehr genau, auf was es ankommt, wie ein Räucherofen sein muss, wie er aufgebaut sein muss und wie die Qualität der Räucherware vom Räucherofen, dessen Temperaturen und Rauch beeinflusst wird.

Bei uns bekommt man nur hochwertige Räucherschränke, sondern wir verwenden diese für unsere eigene Herstellung von Räucherwaren und BBQ Gerichten.

Durch unsere Erfahrung im Räuchern wissen wir also sehr genau, worüber wir sprechen und deshalb können wir Sie auch sehr gut beraten und nehmen uns gerne die Zeit dafür.

Was wir machen, dass machen wir aus Überzeugung und es kommt vom Herzen und deshalb können wir die Dinge auch gut machen, weil wir eben für die Dinge die wir machen, auch ein Herz haben.

Oberpfälzer Seenplatte

Bei Fragen einfach unter der 09234 980983 anrufen oder schreiben Sie uns an,